華竣動態|推動產學研合作,創新從未止步??首頁 > 新聞資訊 > 華竣動態

2019-12-27 | 來源:未知

 
 

進入新世紀以來,我國的科技人才規模、每年的研發投入和科技成果產出量均已居世界前列,但在科技成果轉化為現實生產力的環節仍存在問題。

不少發達國家也曾存在科技成果轉化不順暢的問題,他們在解決這一問題的過程中探索出的能夠促進科技成果轉化的有效方式——產學研合作,值得中國學習、借鑒。

從初創企業,發展為國際一級展示館總承包商、全球多媒體創意領軍企業,華竣國際的快速成長,憑借的是骨子里的創新基因。與安康科技館的產學研合作,則是華竣國際最大化發揮創新作用的舉措。

 
攜手安康科技館
共論產學研未來

2019年12月24日下午,華竣國際與安康市科技館產學研合作基地暨簽約儀式在安康市科技館隆重舉行,雙方領導參與了本次簽約儀式。

安康科技館館址位于陜西省安康市高新區,占地面積5600平米,于2019年5月1日正式開放。

安康科技館是面向社會公眾進行科普教育的大型社會公益性基礎場館,實施《全民科學素質行動計劃綱要》的重要科普陣地,也是展示智慧科技新體驗的重要窗口。

本次產學研合作,華竣國際將支持安康科技館實施“小小科技員教育培養計劃”,創立雙方聯合培養機制。安康科技館將聘請華竣國際具有豐富工程實踐經驗的工程技術人員和管理人員擔任兼職教師,承擔各類型的教學任務。

此外,華竣國際與安康科技館將根據需要聯合申報項目、共建實驗室、工程技術中心或其他形式的創新基地,構建產學研緊密合作的自主技術創新平臺。

華竣國際將以對新技術的需求為目標與安康科技館開展各種形式的合作,致力于科技成果轉化和技術研發。

創新:華竣國際發展的動力之源

20世紀初,美國經濟學家J. A. Schumpeter指出,產學研合作過程就是生產要素重新組合的過程,就是技術創新過程。

華竣國際認為,自2008年至今,科技創新完成了一個完整的進化周期,即基礎技術創新-技術應用創新-商業模式創新-新一輪基礎技術創新的循環。

華竣國際攜手安康科技館打造的產學研合作,致力于產生科研集群效應,促進社會科技成果轉化和技術創新,提升產業技術水平。

產學研合作的主要目的,是為了促進科技成果轉化,提高合作雙方的技術水平和創新能力。華竣國際篤信,本次與安康科技館的合作,將是資金、人才、實驗設備、研究資料等優勢互補,產生科研集群效應的絕佳方式。

華竣國際也致力于通過產學研的方式,與更多機構在合作研究過程中相互了解、相互交流、相互學習,促進新知識的傳播和新技術的轉移,促進教育、科技、經濟、社會的緊密結合。

深耕全產業鏈多年,華竣國際始終在不斷增強企業的創新能力,以全司之力加快中國產業技術的升級換代和科技進步的速度,推動中國建設科技強國戰略目標的進程。

最新推薦

貴賓熱線:400-158-0755

  • 華竣展覽(香港)有限公司

    香港旺角花園2-16號好景商業中心23F

    TEL:00852-53707778 30717819

  • 深圳市華竣展覽有限公司(總部)

    深圳市南山區學苑大道1001號南山智園A3棟7F

    TEL:86+0755-88312500/01/02/03

華竣展覽各分公司辦事處

香港、深圳、北京、上海、廈門、西安、成都、鄭州、昆明、蘭州、太原、南京、杭州、南昌、長沙、南寧、貴陽、濟南、武漢、石家莊

企業展廳設計-智慧展館設計-多媒體互動展示-多媒體展廳設計-華竣展覽

華竣展覽是專業的一站式多媒體展館展廳服務商,提供企業展廳、智慧展館、大健康館、主題館的策劃設計施工運營解決方案。專注多媒體互動科技及數字內容創意,影視內容創意制作服務。

園區產業館
企業展示館
文化博物館
大健康館
城市/科技館
主題/黨建館
股票推荐微博